Soal tentang Firewall


Soal tentang firewall beserta Jawabannya

1.        Gangguan pada internetworking berupa pengeruskan pada infrastruktur jaringan yang sudah ada, misalnya pengerusakan pada sistem dari suatu server disebut …
a.       Hacking                                                     c. deface
b.      Virus                                                          d. carding
Jawaban : A


2.        Salah satu aplikasi pada sistem operasi yang dibutuhkan oleh jaringan komputer untuk melndungi integritas data/system jaringan dari serangan –serangan yang tidak bertanggung jawab adalah ..
a.       DNS                                                           c. Firewall
b.      Protocol                                                     d. DHCP
Jawaban : C


3.        Firewall yang bertugas melakukan filterisasi terhadap paket paket yang dating dari luar yang dilindunginya adalah …
a.       Packet filtering gateway                             c. circuit level gateway
b.      Application layer gateway                         d. transport layer
Jawaban : A

4.         Zone labs akan memberikan detile beberapa konfigurasi penting di …
a.       Fitur alert                                                   c. program alert
b.      Zone alert                                                  d. zone labs
Jawaban : B

5.         Teknik yang digunakan oleh firewall berdasarkan arah dari berbagai permintaan (request) terhadap layanan yang akan dikendalikan dan diijinkan melewati firewall adalah ..
a.       Services control                                         c. user control
b.      Behavior control                                        d. direction control
Jawaban : D

6.        Teknik yang digunakan oleh firewall berdasarkan seberapa bayak layanan itu telah digunakan disebut …
a.       Services control                                         c. user control
b.      Behavior control                                        d. direction control
Jawaban : B 

7.        Untuk menjalankan fungsinya IP table dilengkapi dengan ….kecuali ….
a.       Table mangle dan nat                                 c. filter dan DMZ
b.      Nat dan filter                                             d. filter dan table mangle
Jawaban : C

8.         Tujuan yang memerlukan konvensi network address translation disebut …
a.         SNAT                                                       c. DNAT
b.         IP table                                                     d. table mangle
Jawaban : C

9.         Model firewall yang juga dapat disebut sebagai proxy firewall adalah …
a.       Packet filtering gateway                             c. circuit level gateway
b.      Transport layer gateway                             d. application layer gateway
Jawaban : D

10.     Circuit level gateway bekerja pada lapisan …
a.       Transport layer                                          c. physical layer
b.      Session layer                                              d. network layer
Jawaban ; A

11.    Sumber yang menggunakan network address translation disebut ….
a.       SNAT                                                        c. DNAT
b.      DMz                                                          d. ISDN
Jawaban : A

12.    Prerouting dan postrouting sering disebut dengan …
a.       Proses routing                                            c. SNAT dan DNAT
b.      Mangle dan NAT                                       d. Sesudah dan Pada saat
Jawaban : C

13.    Dibawah ini merupakan macam-macam koneksi antaralain .. kecuali ..
a.       Koneksi TCP                                             c. Koneksi UDP
b.      Koneksi IP                                                 d. Koneksi kabel
Jawaban : D

14.    Koneksi yang bersifat connection less disebut ..
a.       Koneksi TCP                                             c.Koneksi UDP
b.      Koneksi IP                                                 d. Koneksi gagal
Jawaban :C

15.    Proses diperbolehkan atau tidaknya sesi hubungan disebut …
a.       Handshaking                                              c. ESTABLISH
b.      Firewall                                                      d. handshake session
Jawaban : A

Komentar

Postingan populer dari blog ini